Авторизованный партнёр
Keysight Technologies
Официальный дистрибьютор
FormFactor
Официальный дистрибьютор
Maury Micorwave Corporation
Официальный дистрибьютор
Farran Technology
Партнер Spellman


115191, г. Москва, Холодильный пер, д.3, корп.1, стр.4
тел./факс: (495) 955-27-24, 955-27-37, 955-27-98
e-mail: info@ntnk.ru
зондовые методы контроля в микроэлектронике
Измерительные приборы и комплексы
Вычислительная техника
Автоматизация
Измерения мощных устройств на пластине
 Каталог -> Решение для снятия характеристик мощных устройств на пластине

Решение для снятия характеристик
мощных устройств на пластине


Станция Cascade Tesla совместно с Keysight B1505     Рост производства мощных полупроводниковых устройств идет взрывными темпами благодаря появляющимся энергетическим стандартам и необходимостью эффективного использования энергии. Рост рынка мощных устройств теперь на два порядка превышает общий рост рынка полупроводников.

    Производители мощных полупроводниковых устройств ускорили вывод на рынок новых изделий, что потребовало сокращение времени на разработку, отладку и анализ на отказ.

    Традиционно, производители тестируют и снимают характеристики с устройств, после того как они были корпусированы в готовые изделия. Задержки, получающееся при таком подходе, добавляют стоимость и время к процессу разработки. В результате тестирование готовых устройств является тупиковым путем развития. Чтобы достигнуть времени цикла выхода на рынок, востребованного заказчиками, производители переходят к тестированию на пластинах.

    Система Tesla от Cascade Microtech является законченным решением для снятия характеристик мощных полупроводниковых устройств на пластине. Она разработана для работы с уровнями напряжений до 3000 Вольт и 60 Ампер мощностью до 100Вт/см 2. Такие значения достигаются с помощью специального механизма держателя пластин, обеспечивающего малое контактное сопротивление с подложкой, упрощающего удержание тонких пластин и рассеяние мощности, и в тоже время, обеспечивающий полностью защищенные измерения с низким уровнем шумов. В системе предусмотрена защита оператора ("инфракрасная ограда") и безопасные блокировки (цепи интерлока). Станция Tesla позволяет стабильно проводить измерения в диапазоне температур от -55°C до +300°C.

Зонды

    Для проведения необходимых измерений к станции Tesla подключается характериограф Keysight B1505A. Такое решение позволяет проводить прецизионные измерения ключевых параметров мощных полупроводниковых устройств, включая измерение напряжения пробоя.

    Комплекс из характериографа B1505A и станции Tesla обеспечивает всевозможные потребности при разработке мощных полупроводниковых устройств. Станция Tesla позволяет быстро перейти от тестирования корпусированных устройств к измерениям на пластине, тем самым уменьшив время выхода на рынок новых разработок.

    Характериограф Keysight B1505A позволяет измерять характеристики мощных полупроводниковых устройств от пико-ампер до 20 Ампер и 3000 Вольт. Это позволят проектировать новейшие мощные полупроводниковые устройства на базе карбида кремния и нитрида галлия. 10-слотовый крейт системы B1505A позволяет использовать источники/измерители напряжения (кол-вом до 10 шт) как для высоковольтных так и для высокоамперных измерений.



Приблизительная конфигурация системы:


Зондовая станция Cascade Microtech Tesla:

    • Комплект зондовой станции Cascade Microtech Tesla - 1 шт;
столик может быть для пластин диаметром 150, 200 или 300 мм (указывается при заказе)
    • 149-400 - комплект для монтажа характериографа B1505A;
    • 149-401 - комплект переходников, разъемов и кабелей для подключения станции к харатериографу B1505A;
    • Комплект из 3-х высоковольтных триаксиальных пробников и 2-х высоковольтных коаксиальных пробников для измерений до 3000 вольт;
    • Комплект из 2-х высокоамперных пробников для измерений до 60 Ампер.

Подробнее об вариантах оснащения зондовой станции..



Характериограф для мощных устройств Keysight B1505A:

    • B1505A - крейт системы - 1шт;
    • B1510A - модуль источника/измерителя высокой мощности - 2шт;
    • B1512A - модуль источника/измерителя высокоамперный - 1шт;
    • B1513A - модуль источника/измерителя высоковольтный - 1шт;
    • N1258А - блок переключателя модулей источников/измерителей - 1 шт;
    • N1261A-003 - защитный адаптер для источника/измерителя высокой мощности - 2шт;
    • N1262A-011 - блок прецизионных резисторов 1кОм - 1шт.

Подробнее об характериографе Keysight B1505A..




  Сделать запрос на систему







Наша почта   Наш канал на YouTube
ИНФО


Сотрудники нашей компании всегда готовы обсудить с Вами проекты систем, необходимых для проведения измерений характеристик ваших устройств или материалов и предложить оптимальную конфигурацию в зависимости от поставленных перед Вами задач и условий.

 
тел.:+7 (495) 955-27-24, 955-27-37, e-mail:  info@ntnk.ru вебмастер: www@ntnk.ru  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика